CARA MENGGABUNGKAN FILE DENGAN FILESJ CARA MENGGABUNGKAN FILE DENGAN FILESJ | HAPPY DOWNLOAD

HAPPY DOWNLOAD

FREE DOWNLOAD EBOOK, MUSIC, FILM, SOFTWARE AND TEMPLATE

Pages

Wednesday, July 25, 2012 di 4:03 PM Diposting oleh Budi Siswanto 2 Comments


Mungkin sebelumnya saya dah sedikit mengupas bagaimana cara menggabungkan file download dengan HJSplit. Mungkin ini sebagai alternatif saja jika jika ada masalah dengan HJSplit yaitu dengan menggunakan FileSJ. Jika sobat masih belum punya softwarenya silahkan download disini untuk FileSJ atau disini untuk HJSplit.
Jika anda mendapatkan sebuah file di internet dengan type .001 maka format atau type file tersebut pasti mempunyai teman, dalam arti file ini adalah file hasil SPLIT.
Kenapa orang yang share file tersebut melakukan SPLIT ?? Biasanya ukuran atau SIZEnya terlalu besar untuk di upload sehingga akan memberatkan dan menghindari kegagalan dalam proses upload tersebut ke hosting atau website penyedia tempat penyimpanan file.
File apa saja yang mempunyai type .001 ?? Setahu saya, file tersebut adalah file berupa Video. Tahu sendiri bukan, bahwa 1 file Video bisa mempunyai size mencapai lebih dari 500MB. Jadi jika 500MB langsung kita upload, maka peluang untuk berhasil 100% sedikit tergantung dari koneksi dan komputer yang digunakan. Makanya ada istilah SPLIT FILE agar file tersebut bisa dipecah menjadi beberapa bagian dengan ukuran yang bisa kita atur.
Nah, sebelumnya saya pernah share tentang Cara MEMUTAR File Video dengan Format atau Type .001. Baca lagi ya gan…Disini
Nah, untuk kali ini, saya akan coba share lagi tentang Bagaimana Cara memutar atau membuka file dengan Type atau Format __a, juga pada file __b, __c, __d, __e dst..
Sebenarnya cukuplah mudah sekali.., yang diperlukan adalah sebuah aplikasi kecil tanpa Install karena sudah berbentuk .exe. Aplikasi tersebut bernama Filesj. Dimana tempat download aplikasi Filesj untuk dapat memutar atau membuka File dengan format __a ini ??


Gak usah bingung sobat, dan gak usah ubek-ubek website lain  karena saya sudah share link downloadnya disini..
Nah, download aplikasi Filesj nya sudah, terus bagaimana cara penggunaan aplikasi split Filesj tersebut ? Tenang,…tenang,…saya gak akan share informasi tanpa menjelaskan dengan gamblang bagaimana penggunaan Filesj tersebut…hehehe..
Ok, sudah siap sodara-sodara ??
Kita lanjutkan bagaimana langkah-langkah menggabungkan (JOIN) file yang biasanya file berupa Video dengan Format atau type __a, __b, __c dst :
1. Buka Filesj dari hasil download dan Extract..
2. Akan ada berupa file dengan type exe, nah anda tak perlu melakukan Install karena otomatis setelah melakukan Klickkerrs 2 kali, maka aplikasi ini akan berjalan. Berikut tampilannya :
Cara membuka atau memutar video dengan format atau type   a Cara MEMUTAR File Video Dengan Format atau TYPE   a
3. Nah, sekarang pilih tombol “JOIN” pada toolbar atas
4. Sekarang pilih file dengan type __a dari komputer anda. Usahakan menempatkan file gabungan dari file __a dalam satu Folder dan dengan nama yang sama. Bingung apa yang saya maksud ?? Ane aja bingung…hahahahaha….oke, ane kasih contoh agar bisa dipahami..:
Anda mempunyai file hasil Download dengan nama seperti dibawah ini :
videolucusekali.avi.__a
videolucusekali.avi.__b(copy)

videolucusekali.avi.__c
videolucusekali.avi.__d
Tempatkan ke empat nama File tersebut dalam satu folder dan baru membuka aplikasi Filesj. Pilih tombol Join seperti poin 1 dan pilih file dengan nama videolucusekali.avi.__a SAJA. Ingat ya, file yang dipilih cuman 1 saja yaitu videolucusekali.avi.__a. Untuk file yang lain nanti akan mengikuti file induk.
Note = Pada aplikasi Filesj, Supported File yang akan terdeteksi cuman 1 yaitu yang berakhiran __a
5. Sekarang anda baru bisa memilih tombol JOIN.
Upss, GAGAL ??? Gak jadi nonton Videonya gan….GAGAL
Nah loh, bagaimana bisa gagal ?? Tenang-tenang…masih ada Cossierandi.com yang masih setia membantu anda kok. Gini,..Yang ane tanyakan cuman satu ?? anda pasti langsung melakukan JOIN bukan ?? Nah itu dia masalahnya, sedangkan saya tadi bilang, anda harus mengusahakan agar nama file tersebut sama. Ya…SAMA.
Pada file nomer 2 yaitu videolucusekali.avi.__b(copy) atau file yang saya tandai MERAH. Itu yang jadi biang keladi sehingga GAGAL melakukan JOIN pada aplikasi Filesj. Sekarang ubah nama file tersebut menjadi sama dengan yang lain atau samakan dengan nama file asli hasil download. menjadi = videolucusekali.avi.__b (ingat, ini cuman contoh gan…..)
Ok, sekarang anda bisa melakukan JOIN.
Cukup mudah bukan ?? Anda tak perlu repot2 untuk memperbaiki komputer anda atau mencari pemutar Video yang handal hanya untuk memutar file video dengan type __a, __b, __c dst karena karena type tersebut sebenarnya support semua Player Video cuman di SPLIT aja. Biasanya file video yang di share adalah file dengan type .avi
Note lagi = Jika file di protect dengan Password, maka akan ada informasi untuk memasukkan password sebelum proses Join dimulai. Jadi catet password yang disertakan dalam file hasil download ya…
Semoga berhasil dan jangan Lupa minta Likenya ya.. Selamat menonton Videonya, AWAS, yang ditonton Video bener-bener kan ??

Happy Download is the first step to happiness

2 Responses so far.

  1. idm crack blog is the best blog for crack software. here you find many costly software with crack..

  2. idm serial key blog is the best blog for crack software. here you find many costly software with crack..

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, karena komentar sobat adalah cerminan jiwa dan sifat sesungguhnya dari sobat... Happy Coment ..!!

    About Me

    My Photo
    Budi Siswanto
    Aku hanyalah insan biasa yang ingin berusaha semaksimal mungkin untuk memanfaatkan hidup menjadi lebih bermakna dan bermanfaat buat sesama
    View my complete profile

    Subscribe Now: Feed Icon

    FeedBurner FeedCount