HAPPY DOWNLOAD

FREE DOWNLOAD EBOOK, MUSIC, FILM, SOFTWARE AND TEMPLATE

Pages

Wednesday, July 25, 2012 di 4:03 PM Diposting oleh Budi Siswanto 2 Comments


Mungkin sebelumnya saya dah sedikit mengupas bagaimana cara menggabungkan file download dengan HJSplit. Mungkin ini sebagai alternatif saja jika jika ada masalah dengan HJSplit yaitu dengan menggunakan FileSJ. Jika sobat masih belum punya softwarenya silahkan download disini untuk FileSJ atau disini untuk HJSplit.
Jika anda mendapatkan sebuah file di internet dengan type .001 maka format atau type file tersebut pasti mempunyai teman, dalam arti file ini adalah file hasil SPLIT.
Kenapa orang yang share file tersebut melakukan SPLIT ?? Biasanya ukuran atau SIZEnya terlalu besar untuk di upload sehingga akan memberatkan dan menghindari kegagalan dalam proses upload tersebut ke hosting atau website penyedia tempat penyimpanan file.
File apa saja yang mempunyai type .001 ?? Setahu saya, file tersebut adalah file berupa Video. Tahu sendiri bukan, bahwa 1 file Video bisa mempunyai size mencapai lebih dari 500MB. Jadi jika 500MB langsung kita upload, maka peluang untuk berhasil 100% sedikit tergantung dari koneksi dan komputer yang digunakan. Makanya ada istilah SPLIT FILE agar file tersebut bisa dipecah menjadi beberapa bagian dengan ukuran yang bisa kita atur.
Nah, sebelumnya saya pernah share tentang Cara MEMUTAR File Video dengan Format atau Type .001. Baca lagi ya gan…Disini
Nah, untuk kali ini, saya akan coba share lagi tentang Bagaimana Cara memutar atau membuka file dengan Type atau Format __a, juga pada file __b, __c, __d, __e dst..
Sebenarnya cukuplah mudah sekali.., yang diperlukan adalah sebuah aplikasi kecil tanpa Install karena sudah berbentuk .exe. Aplikasi tersebut bernama Filesj. Dimana tempat download aplikasi Filesj untuk dapat memutar atau membuka File dengan format __a ini ??


Gak usah bingung sobat, dan gak usah ubek-ubek website lain  karena saya sudah share link downloadnya disini..
Nah, download aplikasi Filesj nya sudah, terus bagaimana cara penggunaan aplikasi split Filesj tersebut ? Tenang,…tenang,…saya gak akan share informasi tanpa menjelaskan dengan gamblang bagaimana penggunaan Filesj tersebut…hehehe..
Ok, sudah siap sodara-sodara ??
Kita lanjutkan bagaimana langkah-langkah menggabungkan (JOIN) file yang biasanya file berupa Video dengan Format atau type __a, __b, __c dst :
1. Buka Filesj dari hasil download dan Extract..
2. Akan ada berupa file dengan type exe, nah anda tak perlu melakukan Install karena otomatis setelah melakukan Klickkerrs 2 kali, maka aplikasi ini akan berjalan. Berikut tampilannya :
Cara membuka atau memutar video dengan format atau type   a Cara MEMUTAR File Video Dengan Format atau TYPE   a
3. Nah, sekarang pilih tombol “JOIN” pada toolbar atas
4. Sekarang pilih file dengan type __a dari komputer anda. Usahakan menempatkan file gabungan dari file __a dalam satu Folder dan dengan nama yang sama. Bingung apa yang saya maksud ?? Ane aja bingung…hahahahaha….oke, ane kasih contoh agar bisa dipahami..:
Anda mempunyai file hasil Download dengan nama seperti dibawah ini :
videolucusekali.avi.__a
videolucusekali.avi.__b(copy)

videolucusekali.avi.__c
videolucusekali.avi.__d
Tempatkan ke empat nama File tersebut dalam satu folder dan baru membuka aplikasi Filesj. Pilih tombol Join seperti poin 1 dan pilih file dengan nama videolucusekali.avi.__a SAJA. Ingat ya, file yang dipilih cuman 1 saja yaitu videolucusekali.avi.__a. Untuk file yang lain nanti akan mengikuti file induk.
Note = Pada aplikasi Filesj, Supported File yang akan terdeteksi cuman 1 yaitu yang berakhiran __a
5. Sekarang anda baru bisa memilih tombol JOIN.
Upss, GAGAL ??? Gak jadi nonton Videonya gan….GAGAL
Nah loh, bagaimana bisa gagal ?? Tenang-tenang…masih ada Cossierandi.com yang masih setia membantu anda kok. Gini,..Yang ane tanyakan cuman satu ?? anda pasti langsung melakukan JOIN bukan ?? Nah itu dia masalahnya, sedangkan saya tadi bilang, anda harus mengusahakan agar nama file tersebut sama. Ya…SAMA.
Pada file nomer 2 yaitu videolucusekali.avi.__b(copy) atau file yang saya tandai MERAH. Itu yang jadi biang keladi sehingga GAGAL melakukan JOIN pada aplikasi Filesj. Sekarang ubah nama file tersebut menjadi sama dengan yang lain atau samakan dengan nama file asli hasil download. menjadi = videolucusekali.avi.__b (ingat, ini cuman contoh gan…..)
Ok, sekarang anda bisa melakukan JOIN.
Cukup mudah bukan ?? Anda tak perlu repot2 untuk memperbaiki komputer anda atau mencari pemutar Video yang handal hanya untuk memutar file video dengan type __a, __b, __c dst karena karena type tersebut sebenarnya support semua Player Video cuman di SPLIT aja. Biasanya file video yang di share adalah file dengan type .avi
Note lagi = Jika file di protect dengan Password, maka akan ada informasi untuk memasukkan password sebelum proses Join dimulai. Jadi catet password yang disertakan dalam file hasil download ya…
Semoga berhasil dan jangan Lupa minta Likenya ya.. Selamat menonton Videonya, AWAS, yang ditonton Video bener-bener kan ??

Happy Download is the first step to happiness
READ MORE - CARA MENGGABUNGKAN FILE DENGAN FILESJ

di 2:21 PM Diposting oleh Budi Siswanto 1 Comment

Cara download file dengan Box.com ini saya muat disebabkan nantinya akan banyak file dengan ekstension .xls, .doc, ataupun .pdf. yang ada dalam blog ini.
Memang sebelum Box.com dulu Box.net, mengapa menggunakan Box.com ? karena dibanding penyedia layanan penyimpanan file, Box.com cukup mudah digunakan, dan  memberikan gambaran / tampilan seluruh file yang akan didownload sehingga pengunjung dapat melihat terlebih dahulu file yang akan di download sebelum memutuskan mendownload atau tidak. Dan yang jelas karena saya dapat menggunakan fasilitasnya secara gratis alias free (yang ini paling utama.. hehehe).
Untuk lebih jelasnya kita langsung ke TKP :
Setelah melihat file dan Anda memutuskan untuk mendownload, silakan klik tombol “Download” yang ada di bagian kanan atas halaman Box.com (perhatikan yang diberi tanda merah!).
Setelah klik tombol download, akan ada kotak dialog, pilih “open with/buka dengan” untuk membuka file atau “save as/simpan berkas” untuk menyimpan/mendownload file. Jika Anda ingin menyimpan file nya silakan pilih “save as/simpan berkas”.
Demikian tutorial cara download file dengan Box.com, mudah bukan ? Selamat mencoba. Jika masih ada kendala dalam mendownload di Box.com silakan tulis di kolom komentar, insyaallah akan saya carikan jalan keluarnya.

READ MORE - CARA DOWNLOAD FILE DENGAN BOX.COM

Monday, July 23, 2012 di 12:51 PM Diposting oleh Budi Siswanto 1 Comment


Seringkali ketika kita mendownload film atau yang lainnya yang mempunya kapasitas file yang cukup besar dan kita dihadapkan tidak hanya satu file yang didownload tapi rangkaian dari beberapa file download yang merupakan satu kesatuan file download tersebut. Jangn bingung dulu, ada salah satu cara menggabungkan file download yaitu dengan sebuah software yaitu Hjsplit. Hjsplit merupakan sebuah software yang digunakan untuk memecah file video dalam ukuran besar menjadi beberapa bagian. Hjsplit juga bisa digunakan untuk menggabungkan beberapa file video menjadi satu bagian. Berikut Tutorial cara menggabungkan file dengan menggunakan HJsplit :
 
1. Jika anda belum mempunyai HJ-Split dapat di download disini
2. Setelah download, jalankan HJ-Split tersebut (klik hjsplit.exe 2 kali, aplikasi ini tak perlu diinstall), kemudian akan muncul gambar seperti dibawah.
3. Klik tombol Join seperti yang dilingkari diatas, dan akan muncul gambar seperti dibawah :
4. Sebelumnya pastikan file yang akan dijoin (file berekstensi .001, .002, dst) sudah berada dalam folder yang sama.
5. Tekan tombol input file, lalu cari file 001 yang ingin anda gabungkan (Hanya file 001, file 002 dst tidak perlu dimasukkan dan akan terdeteksi secara otomatis oleh HJSplit), kemudian klik open (lihat gambar dibawah).
6. Di tombol Output tentukan dimana file hasil join akan anda simpan, secara default letak file hasil join akan disamakan dengan lokasi dari file 001.
7. Setelah selesai, klik tombol start dan tunggu sampai selesai.

Demikian Cara Menggabungkan File dengan HjSplit, semoga bermanfaat buat sobat semua.
READ MORE - CARA MENGGABUNGKAN FILE DOWNLOAD DENGAN HJ-SPLIT

    About Me

    My Photo
    Budi Siswanto
    Aku hanyalah insan biasa yang ingin berusaha semaksimal mungkin untuk memanfaatkan hidup menjadi lebih bermakna dan bermanfaat buat sesama
    View my complete profile

    Subscribe Now: Feed Icon

    FeedBurner FeedCount